Kulinarische Exkursion zum Döllerer

Ein großes Erlebnis für uns alle war die Exkursion nach Golling zum Familienbetrieb Döllerer. Orte der Begegnung mit Andreas und Sabine Döllerer waren das Genießerrestaurant, der alte traditionsreiche Weinkeller im Stammhaus und...[mehr]
Genussreise

Die Schülerinnen der Klassen 3 A und B machten sich mit Frau Saller und Frau Gimpl auf eine 2tägige Genuss- und Kulinarik-Reise auf. Programmhighligts: Zotter Schokoladenmanufaktur (Dort wurde jede Schülerin mit einem...[mehr]
Die Vielfalt von Wildbienen

Im Rahmen des Projektes mit dem Titel „Bienentankstelle“ erhielten die Schülerinnen der 2AHL den Vortrag „Wildbienen – Bestechende Vielfalt“ von Dr. Johann Neumayer (Biologe und Theologe). Der Vortrag beschäftigte sich mit der...[mehr]
Vorprüfungen der Reife- und Diplomprüfung und praktische Abschlussprüfungen am Elisabethinum

Trotz erschwerter Bedingungen bei den Vorbereitungen in diesen Coronajahren haben alle Kandidatinnen die praktischen Prüfungen überdurchschnittlich gut bestanden. Im Prüfungsgebiet „Küchenmanagement“ sind die Aufgaben der...[mehr]
Wandertag mit der 1 B – Hahnbaumwanderweg

Die 15 Schülerinnen der 1 B mit dem Schwerpunkt „Well and active“ nützten in der 2. Schulwoche das milde Wetter für eine Wanderung auf den St. Johanner Hausberg. So hatten sie Gelegenheit, einander besser kennenzulernen...[mehr]
Schulgastronomie „Auszeit“: Besondere Zeiten erfordern besondere Entscheidungen.

Wir haben uns dazu entschieden, auch im Schuljahr 2020/21 Mittagessen für unsere Schülerinnen und Schüler anzubieten. Dies ist in Zeiten von COVID-19 eine zusätzliche Herausforderung. Nicht nur „normale“ HACCP-Regelungen sind...[mehr]
BTO – Der liebe Müll

Die Schülerinnen der 1 AHL beschäftigen sich in der Zeit des Distance-Learning im Rahmen des BTO-Unterrichtes mit dem anfallenden Hausmüll. Sie haben erkannt, dass in den Phasen von Homeschooling und Homeoffice auch der Müllberg...[mehr]